Expand Cut Tags

No cut tags
baranka_vvs: (Default)
[personal profile] baranka_vvs
1.JPG

Вот такое счастье нам подвалило. В конце ноября в одну не сильно прекрасную ночь эти двое материализовались на соседнем участке. Как туда попали, откуда взялись… просто ночью мы проснулись от щенячьих рыданий. У нас с соседями забор из рабицы, вот через сетку мы их и кормили до четверга, пока я наконец не уговорила соседей дать нам ключи от калитки. «Только вы их не кормите на нашем участке, вы их себе забирайте» Ага, щаз! Как я их заберу, если они близко не подпускают?

Будем пока постепенно приручать. Сегодня они уже гораздо смелее, выскочили нам навстречу, лопали из миски при нас, гавкали. Но надеть на них ошейники и привести на наш участок…до этого нам, как до луны пешком. Очень хочется, чтоб до усиления морозов они все-таки решились на это, потому что Рыжему в мороз тяжело, пальтишко у него так себе, а голос звонкий и плачет он весьма жалобно. Я при этом спать не могу совсем.



Рыжий

2.JPG
Рамзайка. Типа кавказец, да? Только морда длинная :) Хороший такой медведик, спокойный и шуба теплая

3.JPG
Из миски едят дружненько, а за сосиски и баранки иногда огрызаются

4.JPG
5.JPG

Дрон пытается приманить собак сосиской. Из рук не берут никак, только с земли. Хотя через решетку хватали из рук запросто. И с ложки ели. Рыжий ухватил только одну сосиску и больше подойти не решился, а Рамзан третью взял совсем близко. Рыжий вообще истерик и холерик, колокольчикдарвалдая, а Рамзайка солидный пес, от него и слова не дождешься.
6.JPG


Собачники, посоветуйте что-нибудь умное, а? А то я с кошками умею, а с собаками, тем более дикими, как-то не очень... Рамзайку я бы себе оставила с удовольствием, нам собака не помешает, а Рыжего есть шанс на конюшню пристроить. Но как с ними-то договариваться?

Date: 2015-01-11 12:18 pm (UTC)
From: [identity profile] mu-mla.livejournal.com
Увы... я в собаках тоже не разбираюсь, только в кошках... Ну так, прикармливайте, сюсюкайтесь, ну типа ласковым голосом всякие хорошести говорить им... может проникнуться быстрее :) А так, собакены хорошенькие!

Date: 2015-01-11 01:05 pm (UTC)
From: [identity profile] jjasal.livejournal.com
Можно из фанеры домик им слепить и поставить через забор..- вдовоем им теплее будет..Ну и подкармливать, они неглупые-свою выгоду поймут. Хотя, вообще-то, уже много времени прошло........

Date: 2015-01-11 03:14 pm (UTC)
From: [identity profile] baranka-vvs.livejournal.com
Они под домом живут, там все кругом снегом завалило, в принципе им не холодно, в фанере холоднее будет. Мы их не подкармливаем, мы их кормим 2 раза в день кашей с мясом, только беда в том, что через забор. А когда мы к ним на территорию вперлись с лопатами, они конечно испугались.
А еще жрут они страшно и все подряд, никак не наедятся, я вот думаю - наверняка же глисты у них...а можно ли глистогонить в такой ситуации? надо на какой-нибудь тематический форум идти...

Date: 2015-01-11 03:21 pm (UTC)
From: [identity profile] jjasal.livejournal.com
Вера! Они скоро к вам привыкнут. Под домом точно, не замерзнут.Два раза в день-это нормально, но, посколько, они на улице живут, наверное, им нужно больше калорий.
Глистогонное им нужно периодически давать, если они в доме живут, а сейчас не напрягайтесь, когда будете в контакте с ними, тогда другое дело.. Нам врачи говорили, что и мы должны профилактически пить талетки от глистов......Да! ВоооТ!
Песики, классные!

Date: 2015-01-12 03:50 pm (UTC)
From: [identity profile] baranka-vvs.livejournal.com
Надеюсь, что привыкнут, мне конечно хочется всего и сразу :)

Date: 2015-01-12 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] jjasal.livejournal.com
Понятно!

Date: 2015-01-11 03:05 pm (UTC)
From: [identity profile] baranka-vvs.livejournal.com
Хорошие собаки и привыкли мы к ним уже. Будем пока кормить и сосиской приманивать. Посмотрим, как далеко они готовы за сосиской идти :) С кошками проще. с ними хоть физически можно справиться. Хотя да, твой кот пожалуй крупнее этих бобиков. Но мейн-куны у нас пока по улицам не шастают












Date: 2015-01-13 08:43 am (UTC)
From: [identity profile] affabilis.livejournal.com
Оооо... Какие!!
Мохнатик вообще чудо чудное!

Надеюсь, что все у вас получится, собаки на добро очень отзывчивые, уж как ни банально звучит. Но по опыту знаю - такие дички довольно много времени требуют на привыкание, особенно если были биты.

Date: 2015-01-13 05:30 pm (UTC)
From: [identity profile] baranka-vvs.livejournal.com
Посмотрим. Звери вроде сообразительные, особенно Рамзайка. Уже знает, что самому смелому после каши дают сосиску. Так он сегодня похлебал немножко и пошел за призом. А Рыжий остался доедать. В результате самому смелому достались 2 сосиски, а самому умному миска каши :))
Отъелись уже немножко и осмелели, Рамзай из рук берет и ест прямо тут же. И я только сейчас сообразила, что еще вчера Дрон перед ним на корточки присаживался, а я подальше отходила, а сегодня мы оба стояли рядом - это же какой страшный человек-гора получился :)
Смешной у нас зоопарк. Вот только кошка очень недовольна, ругает нас гнусным голосом.

Date: 2015-01-13 05:35 pm (UTC)
From: [identity profile] affabilis.livejournal.com
Осмелели ребята :-)
А кошка из окна наблюдает? Или с улицы? Или на запах ругается? :-)

Date: 2015-01-13 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] baranka-vvs.livejournal.com
Кошка ругается, когда мы идем кормить. Выходит на крыльцо и завывает. Она у нас тоже подобрашка помоечная, поэтому лексикончик соответствующий :) И из окна не одобряет. Сядет на подоконник и не одобряет

Date: 2015-01-14 01:44 am (UTC)
From: [identity profile] affabilis.livejournal.com
Картина маслом :-)))))))))))))))

Date: 2015-04-04 07:20 am (UTC)
From: [identity profile] olga-korolek.livejournal.com
Верочка, такие собаки-бояки классные! Пушистики!:)

Date: 2015-01-13 10:26 pm (UTC)
From: [identity profile] frau-kam.livejournal.com
Повезло приятелям)

Date: 2015-01-14 06:16 pm (UTC)
From: [identity profile] baranka-vvs.livejournal.com
Ох, не знаю, что из это выйдет, дикие они очень. Но отъелись уже прилично, по Рыжему особенно видно, такой кабанчик :) у Рамзайки не поймешь, что там под мехом

Date: 2015-01-14 08:11 pm (UTC)
From: [identity profile] frau-kam.livejournal.com
Рыжему надо наращивать жирок, он же лысый гладкошёрстный.

Будут периметр вам охранять. У дяди моего в Старом Крыму кавказец на цепи по периметру участка ходил. Двери можно было не закрывать. На ночь спускали его, и тут даже хозяйка, которая кормила пса, на двор не рисковала выходить. Только хозяин.

Date: 2015-01-15 03:59 pm (UTC)
From: [identity profile] baranka-vvs.livejournal.com
Ой, нет, настоящего кавказца я не хочу, они все с приветом, даже самые домашние. Мне как раз нравится, что Рамзайка явно помельче кавказца и, надеюсь, поумнее, дворняга все-таки.

Profile

baranka_vvs: (Default)
baranka_vvs

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Page generated Oct. 19th, 2017 06:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios