Expand Cut Tags

No cut tags
baranka_vvs: (Default)
Разрешите представить – Леона, хозяйка питомника Летучих Котов
66 см, премикс, трессы, бусинные шарниры, бархат, шифон(ручная роспись), шелк, кожа, кресло – премикс, зверь – сухое валяние.




Начала я ее почти полтора года назад. Лепила совсем другое лицо, холодноватое, без улыбки, а она что-то разулыбалась. Ну что ж, бывает, отложила. Но через некоторое время поняла, что не могу начать что-то новое, пока эту не закончу.

Решила быстренько сделать нечто венецианско-карнавальное, да и сбагрить ее с глаз долой.

А вот фиг! Не пошла венецианка… После нескольких попыток стало понятно, что эту дамочку мне не переупрямить. Я конечно, слышала от других мастеров про кукольные капризы, но думала, что это они так… слегка кокетничают. И вот первый раз у меня своя такая. Забраковала 5 вариантов костюма, потребовала кресло, ручную роспись платья, украшения… а образ все не складывался.

Я уже всех кругом забодала дурацкими вопросами « а кто это? На кого она похожа?» Подсказкой стали дивные рисунки Феликса Данкевича [livejournal.com profile] student_anselm, я увидела не образ, а мир, в котором живет моя героиня.


Что я о ней знаю после полутора лет знакомства? Она держит маленький пансион на тракте, у речной переправы, буквально на несколько человек. За посетителями не гоняется, многим даже отказывает. И только Всадникам известно, что у сеньоры Леоны самый известный питомник Летучих Котов. Если кому надо – обращайтесь. Самые лучшие чистокровные боевые и просто верховые Летучие Коты у нее. Приучены к лотку, седлу и сухому корму.






Я, конечно, использовала для росписи ее фотографии, потому что мне легче отталкиваться от реального лица, но такого сходства никак не ожидала. Впрочем, я много чего не ожидала от этой куклы.

baranka_vvs: (Default)
Ничего не меняется. Ничегошеньки. Сегодня поймала себя на том, что пристраиваю сушиться полиэтиленовый пакетик...

baranka_vvs: (Default)
В моем доме теперь живет Счастье. У Счастья яблочно-розовые щеки, волосы цвета липового меда, глаза как блики солнца в яблоневых ветвях. Эта девочка сделана специально для меня, она дух моего дома и моего сада, душа всех наших яблонь. Теперь у меня на полке навсегда поселился летний полдень, запах яблок и клевера, ветер в кронах деревьев и солнце, наливающее розовым соком плоды на деревьях и девичьи щеки.


В сад вошла сказка. Обычный день превратился в волшебную звездную ночь, лилейники - в любопытные лисьи мордочки, выглядывающие из-за дерева, колодец - в избушку бабы-яги.



А уж каким сказочным зверем оказалась Дашка... чистая мантикора :)


А впрочем, иначе и быть не могло. Ведь автор этого чуда - мой любимый кукольный мастер, сказочница и волшебница [livejournal.com profile] noel77. Волшебница, которая языком кукол может рассказать о чем угодно так красиво, лаконично и точно, как никакими словами не скажешь.
baranka_vvs: (Default)



Как странно выгорает сирень. Неделю назад была такая:

А теперь такая:

Смородина

Тюльпан

Примула моя любимая, которая меняет цвет - начинает с лимонно-желтого, заканчивает бордовым

Ирис

Литовский лук

Циния

Чуть котика не забыла. Больше, правда, похоже на медведика. Лапу сосет:


Хорошо... но жаааркооо...

Гиви

May. 19th, 2014 10:16 pm
baranka_vvs: (Default)


Я не пропала, я заучилась.
После двух совершенно кошмарных курсов по специальности вначале года, я решила срочно себя чем-нибудь побаловать и записалась в Кукольную коллекцию к Селиванову. На скульптуру для кукольников. И тут оказалось, что [livejournal.com profile] noel77 набирает онлайн-группу по текстильной кукле http://noel77.livejournal.com/297173.html И шить предлагается не принцессу, как обычно, а совсем даже наоборот мужчину (!) Ну конечно, я и тут вписалась – против жадности слова бессильны.
Про «Скульптуру для кукольников» расскажу отдельно, а пока встречайте – Гиви. Настоящий мужчина, почти что витязь в тигровой шкуре. Весь текстильный с головы до пят, подвижный до кончиков пальцев. Лицо – роспись по грунтованному текстилю, никогда не думала, что у меня это получится, но под руководством настоящего мастера всё возможно. Волосы, борода, усы валяные, жилет с газырями, сапоги со шпорами. Естественно, это не первая моя текстильная кукла, все мы имеем какое-то представление о том, как шить, но курс у Марии невероятно интересный, многие приемы мне бы и в голову не пришли. Всем рекомендую, если вдруг она будет еще набирать. Не пропустите.







А вот и тигр :)



baranka_vvs: (Default)
Какой букет чудесный! Фаня, спасибо!!!
Кстати, пойду-ка я поищу семена гвоздики... давно собиралась такую посеять

Оригинал взят у [livejournal.com profile] phania в специальный пост...
baranka_vvs: (новый год)
Раз [livejournal.com profile] sdobnajbulochka разрешила – показываю открытку со всех сторон. Такой тёплый мир…эх, вот бы где жить! Может быть, курочка несёт ключик от моего дома-чайника?



baranka_vvs: (новый год)
Ура, ура!
Черепаховая почта довезла, наконец, до меня чудесную открытку [livejournal.com profile] sdobnajbulochka. Такую классную! Оранжевую, как огонь в печке, с нарядной птицей, домом-чайником с мышками и привязанным к носику месяцем!
Все-таки живое, оно и есть живое, настоящее. Нет, электронные письма - это тоже хорошо, но вот такое, которое можно руками потрогать, под елку поставить, такое куда круче.
Спасибо, Юля!!!!
baranka_vvs: (новый год)
Что, уже пора елки разбирать? А я всё елочные игрушки делаю, у нас зима, наконец, началась. Давно мечтала сделать набор по Ночи перед Рождеством, наглядевшись дивных иллюстраций Костя Лавро и Ольги Ионайтис. Пока получились только двое – это видимо Солоха и какой-то обобщенный хохол, подозрительно похожий на Якубовича. Хочу еще черта с луной. А дальше как пойдет.




Папье-маше, немножко премикса, роспись акрилом. Ножки у них болтаются, поэтому они умеют прикольно семенить. Росту 12-13 см.


Это большая в гостиной

А это у меня в комнате. Для меня и кукол, моих и не моих

Эта елка вся переливается и тихонько позванивает, потому что украшена в основном снежинками, сделанными на мастерклассе замечательной [livejournal.com profile] sirickss. Кстати, обратите внимание, у Тани опять идут мастерклассы.

baranka_vvs: (новый год)
А может ну ее нафиг, зиму эту? Мне и так уже нравится. Нащипала на грядке луку зеленого, петрушки… Примула вот цветет. Бадан поднялся, лилейник проклюнулся. Хорошо же. Нельзя ли это как-то закрепить? Вот только темно.





baranka_vvs: (окошко1)
просыпаться на рассвете!
А не за 4 часа до.
baranka_vvs: (окошко1)
Медленно ползу по направлению...нет, не туда, куда вы подумали, а к мечте украсить елку только своими игрушками.
Елка у нас теперь двухметровая, а игрушек прибавляется по нескольку штук в год.
Но все-таки прибавляется.

Избушка на курьих ножках

Летучие башмачки. Ну да, по сезону. Теоретическому.

Красная лошадка

Белая лошадка


В целом как-то так
baranka_vvs: (окошко1)


Снято сегодня утром.
Ненуачо?
Мне всегда казалось, что Новый Год должен быть весной
baranka_vvs: (окошко1)
привере-е-едливые...
И то им не так и это им не эдак. Раз по десять перешивала каждого. Но, тем не менее, в табуне уже трое. Кроме лошади Беллы Соломонны, появились еще
Пегас




и Конь в пальто



Похоже, лошадь Белла Соломонна нашла свою судьбу

Трио

Ждут автобуса

baranka_vvs: (Default)
1301736942_3413260903_397d34e4d3_b

Луиз Ричардсон училась в школе искусств и дизайна в Норвич, где получила степень бакалавра в области изобразительного искусства (живопись).  Хорошая творческая фантазия у художника.
Read more... )
baranka_vvs: (Default)

Дети и собаки. 17-19 век.


Henry Frederick (1594–1612), Prince of Wales, and Sir John Harington (1592–1614), 1603
Robert Peake the Elder (British, active by 1576, died 1619)

François-Hubert Drouais (1727–1775)
Children of the Marquis de Béthune Playing with a Dog

Почти все картинки -хайрезы, кликабельны.
MORE )

Ave Maria

Oct. 27th, 2013 03:20 pm
baranka_vvs: (окошко1)
Текстиль
70 см
Кукла сделана по технологии Наталии Метелкиной (http://dollterra.ru/ , http://textile-doll.livejournal.com/28520.html )





2 месяца назад я увидела ссылку на online-курс Наталии Метелкиной. Честное слово, я совсем туда не собиралась. Некогда, на работе завал, дома бесконечные осенние дела, по вечерам, после целого дня за компом, я ничего не вижу и мало что соображаю. Да и не так уж мне хочется делать таких кукол, цветочные принцесски – ну совсем не моё. И настроение по многим причинам совершенно никакое. Но…какая техника интересная! как же это сделано? Абсолютно не представляю.
Как известно, от любопытства кошка сдохла. Я записалась. И ни разу не пожалела.
Во-первых, технология действительно интересная. Многие приемы мне и в голову бы не пришли. Кроме совершенно оригинальной методики создания кукольного лица, у Наталии множество других находок, которые можно применить и в пластике и в текстиле. И мои опасения, что эта техника из тех, что тянет за собой образ, тоже не оправдались. Куклы у всех получились разные и совсем даже не принцесски.
Во-вторых, у Наташи все отработано до тонкостей, все обкатано и проверено. Очень качественно разработанный курс.
А в третьих, Наташа – отличный педагог. У нее и безногий спляшет. Как ловко она ведет группу, подбадривая нытиков, подгоняя отстающих, сто раз объясняя тем, кто затупил и запутался! Когда она спит – вообще не представляю. Каждый вечер занятия с группой, в любое время можно получить оперативный ответ на самые дурацкие вопросы по мэйлу или в скайпе.
В общем, единственное, о чем я жалею – курс уже кончился. Очень надеюсь на продолжение, думаю, будет еще много интересного.
Спасибо, Наташа!!!